Ini Dia Juara MBtech Awards 2019 Surabaya

Ini Dia Juara MBtech Awards 2019 Surabaya

Surabaya menjadi kota pembuka rangkaian gelaran IAM MBtech 2019. Kontes modifikasi mobil yang diikuti 300 peserta yang berasal dari Surabaya dan kota-kota disekitarnya tersebut terbilang sukses. Selain itu special kategori yang diadakan yaitu kontes khusus interior, MBtech Awards juga sangat ketat persaingannya. Mister MB telah menemukan tiga peserta yang berhasil naik podium di seri pembuka yang berlangsung di Tunjungan Plaza, pada tanggal 23-24 Maret kemarin. Tercatat 20 peserta yang turun di gelaran MBtech Awards dengan…

Baca Selanjutnya

Interior Mewah Innova Janoko

Interior Mewah Innova Janoko

Innova merah ini tampil berwibawa dan elegan laksana tokoh wayang Janoko. Sang pemilik Beni mengakui modifikasi di Toyota Kijang Innova 2006 miliknya sebagai wujud melestarikan budaya Jawa. Seperti terlihat pada bodi yang punya aksen emas berdesain etnik tradisional. Bahkan tidak diluar saja, masuk ke kabinnya juga terlihat sebuah grafir nama Janoko berserta sosok sang wayang di atas akrilik pada doortrim. “Wah betul-betul cinta budaya Jawa nih,” puji salah seorang juri MBtech Awards. Hadirnya Janoko ke…

Baca Selanjutnya

Interior Living Room Avanza

Interior Living Room Avanza

Menyenangkan masuk ke dalam kabin Toyota Avanza berusia 6 tahun ini, serasa seperti di rumah sendiri. Sang pemilik MPV sejuta umat itu sudah memodifikasi seluruh interior dengan konsep ‘living room’ berwarna coklat yang membuat atmosfer kabin mobil hitam ini terasa sejuk dan pastinya nyaman. Oleh Broto sekaligus owner Avanza ini mempercayakan ubahan interior kepada seatmaker Brother Auto Style dari Bandung, Jawa Barat. Oleh tim Brother dipilihlah bahan MBtech Camaro berwarna kombinasi antara Saddle (MB 9012)…

Baca Selanjutnya

Interior Innova Motif Tenun Jambi

Interior Innova Motif Tenun Jambi

Charlyn, member aktif Toyota Kijang Club Indonesia (TKCI) chapter Jambi ini memang doyan turun gelanggang kontes modifikasi mobil. Tak hanya event lokal, event modifikasi luar Jambi pun dihadirinya. Luar biasanya, mobil Toyota Kijang Innova yang telah di cat ulang menjadi Hijau ini dikendarai langsung tanpa butuh truk towing. Wow! MPV buatan tahun 2005 silam ini diakui oleh Charlyn baru selesai dikerjakan, dan langsung diboyong lewat jalan darat ke Palembang demi menghadiri kontes MBtech Auto Combat….

Baca Selanjutnya

Inspirasi Interior Elegan Jazz RS

Inspirasi Interior Elegan Jazz RS

Salut untuk om Arif pemilik Honda Jazz RS 2018 yang ditemui Mister MB di workshop Classic Car Interior, Jalan Raya Pekayon, Bekasi Barat ini. Ternyata ia datang langsung dari Sukabumi, Jawa Barat untuk memodifikasi interior Jazz GK5 yang masih seumur jagung itu. Alasan ia rela jauh-jauh ke Classic karena mengetahui karya modifikasi interior mobil dari instagramnya. “Saya jadi tertarik om, dan langsung kontak ke om Totok untuk dibuatkan menggunakan bahan MBtech,” lanjutnya. Oleh seatmaker Classic,…

Baca Selanjutnya

Juara Berkat Budaya Lokal

Juara Berkat Budaya Lokal

Sejak lama Mobil ini dicintai oleh rata-rata keluarga di Indonesia. Selain desainnya yang ‘Indonesia Banget’, mobil ini juga dianggap mengerti kebutuhan keluarga di Tanah Air, dapat memboyong keluarga dengan jumlah banyak. Selain itu Toyota Kijang juga menjadi favorit sampai sekarang karena merawatnya sangat mudah. Termasuk salah satunya Charlyn yang memelihara Kijang Super buatan 1992. Mobil keluarga berkelir kuning itu telah dimodifikasi secara serius. Walau gayanya elegan minimalis, namun tetap mencuri perhatian publik di arena kontes…

Baca Selanjutnya

Camry Lawas Interior Kontras

Camry Lawas Interior Kontras

Gaya elegan dan simpel pembawaan Toyota Camry membuat Mochmad Fahmy terpincut untuk meminangnya. Sayangnya, sedan yang pernah dijadikan armada transportasi para Menteri RI di jamannya itu sudah cukup berumur. “Camry saya kelahiran 2004 om, artinya sudah 15 tahun kalau saat ini,” lanjutnya. Dasarnya hobi ngoprek mobil, enggak heran kalau Camry tersebut oleh Fahmy disegarkan total dengan memberikan warna baru, biru metalik. Tak hanya itu, ia pun mengubah desain bumper asli dengan model custom bergaya elegan…

Baca Selanjutnya

Agya Hi-Tech Interior Stylish

Agya Hi-Tech Interior Stylish

Toyota Agya masih menjadi favorit para modifikator mobil hingga saat ini, salah satu yang Mister MB jumpai ada di pulau Batam. Hatchback yang masuk kategori LCGC di Indonesia itu sudah dimodifikasi total dan bisa dibilang hi-tech karena memasukkan elemen motorized ke sistem buka tutup pintu depan, pintu bagasi dan kap mesin. Pamungkasnya Agya buatan 2015 silam ini bisa dijalankan tanpa perlu mengendarainya, Anda cukup memainkan remote control dari luar mobil. “Wow udah kayak main mobil-mobilan…

Baca Selanjutnya

Black on Mocca Interior Civic

Black on Mocca Interior Civic

Kesan misterius dari luar terlihat dari Honda Civic FD1 berkelir hitam asal kota Manado ini. Kaca gelapnya membuat penasaran orang dengan modifikasi interiornya, karena dari luar tampak mewah efek dari velg kromnya. Heemm, jadi penasaran nih. Saat membuka pintu sedan lansiran tahun 2009 silam ini terpancar aura elegan dari dalam interiornya. Natanael Pepah selaku pemilik telah memberikan sentuhan personal di interiornya dengan perpaduan bahan MBtech Camaro dan aksesoris vip cars yang blink-blink di beberapa titik…

Baca Selanjutnya

Interior Fresh Feroza Offroad

Interior Fresh Feroza Offroad

Daihatsu Feroza yang dimiliki Solihin Ade sudah berumur seperempat abad. Wajar jika kondisinya butuh penyegaran kembali. Oleh Solihin bodi Feroza dikerok habis, lalu di cat ulang dengan warna baru, orange. Hasilnya, segar dong kembali baru! Lanjut ke modifikasi eksterior terlihat jip buatan 1993 ini sudah menggunakan grille custom, over fender, foot step, snorkel hingga ban besar bertelapak kasar ukuran 31 berikut velg offroad menempel dengan apik di bodi mobil. Solihin masih belum puas, kabin bagian…

Baca Selanjutnya
1 2 3 25