Inspired by Cafe Racer

Inspired by Cafe Racer

Ducati Scrambler 800 berkelir merah ini tampil malu-malu modifnya, berbanding terbalik dengan suara knalpot yang ‘blaaaar…’ menarik perhatian orang di jalan. “Saya enggak suka modifikasi terlalu ramai, tetapi cukuplah ditempel beberapa variasi branded dan detail menjadi pembeda,” ujar Chandra selaku pemilik. Motor Scrambler seharga 300 juta ini sudah menawan sosoknya, tak perlu gincu berlebih sebab terlahir dengan desain timeless khas Ducati, jadi memandangnya tidak membosankan. Serunya pria yang berprofesi sebagai pilot salah satu maskapai penerbangan…

Baca Selanjutnya

Yellow Pipes Inspiration

Yellow Pipes Inspiration

Langkah cepat memberikan tampilan yang personal pada motor baru yang Anda miliki adalah mengganti desain jok. “Tak perlu dandan berat dulu, ganti jok udah bikin ganteng dan beda kok,” ujar Bowo dari Bowo Jok, yang terletak di Jl. Raya Pekayon Bekasi.  Contoh yang diberikan pria akrab disapa Pakde ini adalah menukar jok Yamaha XMAX orisinilnya dengan jok modifikasi buatannya. Sebelum mengambil desain jok milik XMAX 300 pasar Eropa, Pakde telah mempersiapkan plat fiber modifikasi terlebih…

Baca Selanjutnya

Inspirasi Desain Bergaya Concept Bike

Inspirasi Desain Bergaya Concept Bike

Perkembangan teknologi otomotif roda dua telah melahirkan purwarupa concept bike.  Beragam desain bahkan telah menghiasi sejumlah pameran kelas dunia.  Dengan kemajuan teknologi, sejumlah produsen motor kenamaan telah selangkah lebih maju dengan memproduksi dan menampilkan desain concept bike.  Beberapa model yang sudah melalui tahapan produksi pun telah berhasil mengundang decak kagum pengunjung pameran. Hadirnya prediksi desain serta teknologi yang diperkenalkan pada concept bike tentu mengundang kreativitas bagi para bikers untuk dijadikan inspirasi dan acuan pada gaya…

Baca Selanjutnya

Inspirasi Dirt Bike Husky

Inspirasi Dirt Bike Husky

Aksi seru para crosser melibas berm memang menarik ditonton dan pastinya butuh kesigapan dari crosser ketika duduk di jok dalam melakukan aksi sliding seperti itu.  Kini MBtech Riders-Cruiser cocok mempresentasikan soal ketangguhan motocross sebagai pelapis jok khusus sepeda motor.  Selain itu bahan bertekstur carbonfibre ini dirancang tahan terhadap berbagai kondisi ekstrim serta memiliki permukaan yang lebih ‘nge-grip’ sehingga bahan tidak licin serta memberikan rasa nyaman dan aman pengendaranya. Tidak itu saja, formula anti microbial dari…

Baca Selanjutnya

Cobra Racing Inspiration

Cobra Racing Inspiration

Berbicara seni membangun sebuah jok motor custom itu menyenangkan, selalu ada karya jok baru yang lahir dari pelaku usaha pelapisan jok motor di Indonesia. Salah satunya seatmaker yang Mister MB jumpai di Jalan Raya Pekayon No.10, Bekasi yang memiliki sebuah jok custom untuk Yamaha Nmax terinspirasi dari bucket seat milik mobil balap. Bowo selaku seatmaker Bowo Jok menjelaskan jok motor yang dinamai model Cobra Sparco ini termasuk salah satu karya masterpiece dirinya. “Ini sudah generasi…

Baca Selanjutnya

Vultus Design on Yamaha XMAX

Vultus Design on Yamaha XMAX

Skuter gambot sekelas Yamaha XMAX memang dilahirkan dengan wajah kekinian yang tak perlu tambahan gincu lagi untuk tampil keren. Namun bagi sebagian orang masih ada yang kurang puas dengan setingan ala pabrik itu. Contohnya Faisol asal Bekasi Selatan yang baru saja memboyong XMAX berkelir putih ke rumahnya. Pelaku usaha kuliner Sroto ini segera memboyong XMAX ke Vallen Jok, Jatiasih, Bekasi untuk di modifikasi sektor joknya. “Bawaan jok asli sedikit tinggi, saya sampai jinjit,” keluh Faisol…

Baca Selanjutnya

Corse Stripe Inspiration

Corse Stripe Inspiration

Berbicara desain Ducati Monster itu menyenangkan walau motor sport naked ini telah muncul di dunia sejak dua dekade silam. Bisa dikatakan ia memiliki bentuk yang timeless, terbukti hingga generasi terakhirnya pun masih mempunyai bentuk yang mirip antar generasinya. Luar biasa..! Nah balik ke Indonesia, Ducati Monster yang beken di pasaran adalah model buatan tahun 2010-an, seperti Monster 696 dan 795. Kali ini Mister MB tidak membahas kedua Monster itu, ada satu seri diatasnya yaitu Monster…

Baca Selanjutnya

Jok Andalan Nmax Kontes

Jok Andalan Nmax Kontes

Bermodalkan Yamaha Nmax lansiran 2016, Fardhan sukses mengumpulkan 4 trophy juara modifikasi dari empat kali turun kontes di seputaran kota Makassar, Sulawesi Selatan. Wah hebat juga nih, seperti apa sih modifikasi yang mengantarkan motor garapan Fardhan Motorsport ke podium tertinggi di kelas Fashion Daily itu. Yuk kita ulas modifnya. Fardhan mengaku Nmax yang aslinya berkelir putih itu telah dirombak total, bahkan sudah tiga kali ganti konsep modifikasi. Untuk ubahan terakhirnya ia rela melapis bodi dengan…

Baca Selanjutnya

Fresh Skydrive Full MBtech

Fresh Skydrive Full MBtech

  Menjadi beda dan sukses menarik perhatian orang di jalan itu salah satu indikator keberhasilan modifikator dalam membangun motor. Contohnya ada di Suzuki Skydrive lansiran 2011 milik seorang wanita bernama Reni asal kota Palopo, Sulawesi Selatan.  Skubek yang aslinya berwarna merah itu dibungkus seluruh cover bodinya memakai bahan MBtech Camaro Fiesta  dan MBtech Camaro. Proses modifikasi ringan ini dikerjakan di workshop pelapisan interior Berkat Fanny Variasi, Palopo milik Reni. Ia dan dibantu karyawannya bersama-sama tukar…

Baca Selanjutnya

XMAX Yellow Bee

XMAX Yellow Bee

Berbekal gambar supercar Lamborghini yang dibawa Danu Susilo ke Gudang Jok milik seatmaker Fikki Himawan. Ia diminta untuk membuatkan jok modifikasi di Yamaha XMAX  milik Danu. “Pak Danu ingin joknya berwarna kuning hitam sesuai gambar yang dibawa, lalu desainnya wajib kekinian,” ungkap Fikki menjelaskan kemauan konsumennya. Tak pakai lama, motor berkelir kuning itu diinapkan di bengkel , Jalan Cakrabuana, Kab.Cirebon selama 2 minggu. “XMAX sengaja ditinggal agar mudah diseting model joknya, karena baru pertama saya…

Baca Selanjutnya
1 2 3 10