Jok Nyaman BMW 310 GS Modis

Jok Nyaman BMW 310 GS Modis

Motor sport adventure asal Jerman ini sudah tidak diragukan kemampuannya di trek off-road maupun aspal. Banyak bikers dunia memilih BMW GS sebagai motor andalan untuk traveling hingga balapan seperti di reli Dakar yang terkenal ganas tersebut. Salah satunya ada di Bintaro, Jakarta Selatan, Mister MB menjumpai varian BMW GS terbaru yang dipasarkan oleh BMW di Indonesia, yaitu G 310 GS. Motor tersebut sudah di modifikasi oleh builder Andi ‘Atenx’ Akbar dari bengkel Kators Garage. “Motor…

Baca Selanjutnya

Jok Gendut Yamaha F1ZR Road Race

Jok Gendut Yamaha F1ZR Road Race

Surprise ketika melihat timeline instagram dari syahrul_forceone.id selaku owner dari Yamaha F1ZR berkelir merah itu dipenuhi foto-foto motor modifkasi kepunyaannya. Wajar kalau Syahrul piawai mendadani motor, seperti motor bebek bergaya road race yang diturunkan oleh pemuda asal Jakarta ini dalam kontes MBtech Modif Contest 2018 beberapa waktu silam. Kembali ke modifikasi motor underbone kepunyaan Syahrul_forceone.id, terlihat ubahan yang dilakukan di beberapa sektor seperti mengganti parts variasi. Bagian yang digantikan antara lain lengan ayun, foot step,…

Baca Selanjutnya

Suzuki Nex II Gaya Supermoto

Suzuki Nex II Gaya Supermoto

Suzuki Nex II berwarna putih biru yang menjadi display di booth Suzuki dalam gelaran IMOS 2018 kemarin itu punya gaya modifikasi cukup oke dan menarik perhatian pengunjung.  Tim Suzuki menggandeng modifikator Billy Custom asal Jakarta untuk mendandani skuter matik bermesin 115 cc tersebut dengan konsep Supermoto. Motor matic bernama Nex II NexMotard ini telah dimodifikasi pada sektor kaki-kakinya, kini mengusung model upside down pada bagian depan dan tak ketinggalan cakram berikut kaliper rem digunakan produk…

Baca Selanjutnya

Pesona Modifikasi X-Max Sport Touring

Pesona Modifikasi X-Max Sport Touring

Berada dalam jajaran top of the line big matic Yamaha, tentu tak sulit membuat Yamaha X-Max tampil lebih sporty dan mempesona. Namun diperlukan trik khusus agar modifikasinya sesuai dengan peruntukkannya sebagai motor touring. Seperti yang dilakukan oleh Onay, pemilik big matic berkelir  kuning yang membawa X-Max miliknya ke FAT Motorsport dengan Iwan sebagai punggawanya. Spesialis workshop Yamaha yang terletak di Jl. Pahlawan Revolusi ini memulai dress-up pada bagian eksterior dengan melabur warna kesukaan Onay, yaitu…

Baca Selanjutnya

Desain Stylish Jok All New Vario

Desain Stylish Jok All New Vario

Pada kuartal pertama tahun 2018 ini PT Astra Honda Motor (AHM) telah meluncurkan generasi ke-5 All New Honda Vario dengan desain yang lebih agresif dibanding model sebelumnya. Perubahan terlihat mulai dari desain lampu depan dan belakang yang kini menggunakan lampu LED, lampu sen terpisah, visor depan, speedometer full digital, knalpot hingga desain velg yang baru. Oh ya pada All New Vario berkapasitas 150 cc, aksesoris tambahan berupa satu set garnis chrome pun kini juga sudah…

Baca Selanjutnya

Ganti Hobi Tampil Lebih Sporty

Ganti Hobi Tampil Lebih Sporty

Sempat galau dan kepingin ganti hobi, akhirnya Rachman Aulia justru kecemplung dalam modifikasi motor. “Awalnya mau berhenti main sepeda karena baru punya baby, jadi perlu hobi baru biar gak bosan kalo di rumah,” buka Rachman. Pilihannya pun gak jauh-jauh, masih kendaraan roda dua yang sesekali bisa digunakan saat weekend. Namun ia tidak menyangka jika racun di dunia motor ternyata lebih parah. “Akhir 2017 saya beli Yamaha Aerox. Belum ada beberapa bulan mulai gatal untuk modif…

Baca Selanjutnya

Gaya Classy Inazuma Tracker

Gaya Classy Inazuma Tracker

Terlahir sebagai motor touring, Suzuki Inazuma 250 ini punya tampilan yang oke. Namun beda jika motor tersebut dibeli oleh Andi Akbar atau beken disapa Atenx Katros. Builder yang punya bengkel custom di Bintaro, Jakarta Selatan ini enggak sreg dengan tampang standar si Inazuma. “Maklum namanya juga modifikator bro!,” senyum bos dari Katros Garage itu. Berbicara selera, Atenx jagonya deh, builder plus vlogger ini memilih gaya Tracker. Karena Inazuma ini akan dilelang, maka ia perlu menyiapkan…

Baca Selanjutnya

Red Stripe NMAX

Red Stripe NMAX

Tidak ada bosannya kalau berbicara custom jok motor, selalu ada yang baru ide inspirasinya, salah satunya datang dari jok livery Riding With Style Awards 2018 yang ada di Yamaha NMAX berwarna hitam doff ini. Sang pemilik motor bernama Eko ini mengaku terinspirasi dari hadiah sepeda motor RWS 2018 yang dia lihat di akun instagram MBtechindonesia. Jika di hadiah RWS 2018, jok motornya menggunakan unsur warna emas, di motor NMAX 2018 versi ABS milik pelajar SMA…

Baca Selanjutnya

Jok MBtech Bikin Ganteng Yamaha TMAX

Jok MBtech Bikin Ganteng Yamaha TMAX

Yamaha Tmax 530 punya spek yang mumpuni untuk dipakai turing maupun harian di perkotaan, kondisi standarnya saja sudah lebih cukup, istilahnya, kemana pun pergi naik Tmax tinggal gas aja. Namun hal ini tidak berlaku buat anak muda bernama Iqbal Hakeem. Pemilik skuter premium berkelir putih itu masih butuh sentuhan personal di motor lansiran 2015 silam tersebut. Iqbal pun melakukan serangkaian modifikasi ringan bersifat bolt-on di motor berkapasitas mesin 530 cc, dua silinder ini. Terlihat sistem…

Baca Selanjutnya

Jok Berlian Verza Street Tracker

Jok Berlian Verza Street Tracker

Mister MB menjumpai sebuah motor bergaya Street Tracker dalam gelaran Custom Collaboration 2018 di sebuah Mal kawasan Kemang, Jakarta. Motor garapan Yayack dari Retro Syndicate, Jogjakarta ini termasuk salah satu selebgram motor custom di media sosial anak Jaman Now. Street Tracker berbasis Honda CB150 Verza ini disulap Yayack di bengkelnya yang berada di Jl. Melati Wetan, Baciro, Jogja.  Olehnya motor bermesin 150 cc ini  dibuat berkonsep Vintage. Untuk itu ia perlu melabur tangki bensin asli…

Baca Selanjutnya
1 2 3 16