Jok Eropa Aerox 155 Monoshock

Jok Eropa Aerox 155 Monoshock

Tampil sederhana dengan warna elegan membuat Yamaha Aerox 155 bikinan bengkel modifikasi Fat Motorsport, Pondok Bambu, Jakarta itu sedap dipandang mata.  Dengan modal yang dimiliki justru membuatnya beda di sebuah kontes modif satu merek di Tangerang beberapa waktu lalu. Hasilnya, motor ini keluar sebagai juara di kelasnya dan berhak atas tiket ke final battle di Jakarta. Dalam kontes final battle, motor milik Michael telah berganti warna, kini hitam mengkilap dengan minor change modifikasi. “Gaya tetap…

Baca Selanjutnya

Jok Single Seater Vespa Sultan

Jok Single Seater Vespa Sultan

Vespa Sprint 150 dari Condet ini tampil hedon dalam urusan modifikasi. Bahkan jika dirinci apa yang menempel di bodi motor berkelir Athletic Green itu bisa dapat motor yang sama. Ternyata Pandu sudah menghabiskan uangnya hingga puluhan juta rupiah ke Vespa lansiran 2016 silam itu. Dalam urusan instalasi parts branded di motornya, pegawai swasta ini menyerahkan semuanya ke bengkel spesialis Vespa, Boston Motoshop yang berada di dekat rumahnya. “Untuk proses modifikasinya saya lakukan sistem nyicil om,…

Baca Selanjutnya

Tampilan Personal Motor Kebanggaan

Tampilan Personal Motor Kebanggaan

Bepergian menggunakan sepeda motor tak hanya mempersingkat waktu tempuh, tetapi juga yang memiliki nilai ekonomis karena lebih hemat ketimbang kendaraan roda empat.  Tak heran beragam jenis sepeda motor kekinian banyak bersliweran di berbagai ruas jalan. Menunggangi si kuda besi pun menjadi sebuah gaya hidup yang menyenangkan sekaligus  membuat pengendara (bikers) merasa bangga. Terlebih lagi kini para bikers dapat dengan mudah membuat tampilan motornya terlihat lebih personal dan semakin nyaman dengan cara yang sangat praktis. Salah…

Baca Selanjutnya

Jok Baru Moge Lawas

Jok Baru Moge Lawas

Meskipun sudah berstatus lawas namun karena menyandang embel-embel sebagai moge (motor gede), membuat Usman Adi kepincut untuk memilikinya. Walhasil sebuah motor Honda X4 keluaran tahun 1998 4 silinder berkapasitas 1.200 cc, kini mengisi salah satu sudut dalam garasinya. “Tenaganya seh gila, terus pas dipake juga posisi duduknya juga bikin nagih,” ucap Usman mengenai alasannya memilih motor bergaya cruiser yang sering digunakan untuk riding bersama istri tercinta. “Gak jauh-jauh kok, kadang cuma muter-muter cari angin aja…

Baca Selanjutnya

Inspirasi Jok Custom Suzuki Bandit 150

Inspirasi Jok Custom Suzuki Bandit 150

Motor sport 150cc masih mendapat perhatian di mata bikers Tanah Air. Buktinya, APM motor Suzuki di Indonesia meluncurkan model teranyarnya di keluarga GSX 150 yaitu Bandit. Tidak seperti dua saudara kandungnya, GSX-R dan GSX-S yang mempunyai layout desain jok serupa model pisah, di seri Bandit jok motornya dibuat menyatu seperti model jok di motor pesaing Bandit seperti Honda CBR 150R Streetfire dan Yamaha Vixion. Jok desain baru itu dirancang menyesuaikan rangka belakang yang lebih rata…

Baca Selanjutnya

Jok Custom Bikin Beda Zip

Jok Custom Bikin Beda Zip

Piaggio Zip buatan 2012 milik mekanik Vespa di bengkel Boston Motoshop ini biar tampil standaran namun tidak murni dibiarkan polosan. Oleh Ryan skuter imut ini diberikan sentuhan personal. “Mengacu warna bodi, kuning maka saya bikin seolah-olah motor ini punyanya Mooneyes, padahal sih hanya nempel beberapa stiker mata bulat ciri khas Mooneyes,” canda Ryan saat berjumpa Mister MB. Skuter matik 100 cc itu ditingkatkan performa mesinnya dengan melakukan porting dan polish head silinder serta mengubah sistem…

Baca Selanjutnya

Jok Garis Bikin Beda PCX

Jok Garis Bikin Beda PCX

Modifikasi ringan masih menjadi incaran bagi pemilik motor. Seperti halnya Rangga. Bikers pengguna All New PCX berwarna hitam ini tidak mau motornya tampil polos. Ia bermain di seputar bodi Honda PCX 150 produksi 2018 dengan teknik cutting sticker. “Saya bikin motif garis dua warna, kuning dan abu-abu di setengah bagian bodi bagian atas,” ujar Rangga. PCX yang digunakan setiap hari oleh Rangga ini tidak hanya di modif grafis bodinya, ia mengaku telah mengganti spion milik…

Baca Selanjutnya

Inspirasi Tiga Dimensi di Jok Nmax

Inspirasi Tiga Dimensi di Jok Nmax

Berbicara desain jok milik kontestan The Best Online Design Contest MBtech Riding With Style Awards 2018 asal kota lunpia bernama BJM Jok ini cukup menarik. Hans selaku seatmaker punya ide atau inspirasi yang menarik di jok motor berkonsep Modern Stylist tersebut. Hans mengaku terinspirasi dari desain gedung-gedung pencakar langit yang ada di kota Dubai dan Shanghai yang dia ketahui fisiknya dari internet. Menurutnya bangunan itu memliki keunikan dari sisi bentuk, bahkan ada yang punya desain…

Baca Selanjutnya

Black Classic Vespa GTS 150

Black Classic Vespa GTS 150

Secara desain Vespa GTS 150 i-get keluaran terakhir cukup ok untuk digunakan sebagai motor harian. Namun tidak dengan Setia, ia merasa skuter matik miliknya perlu diberikan sentuhan personal agar tidak berkesan biasa saja. Cara mendongkrak tampilan GTS milik penyuka diecast custom ini cukup dengan melapis stiker warna hitam dof yang dipadu motif  karbon di beberapa bagian bodi. Setelah itu tak ketinggalan memasang variasi bolt-on seperti grip, bandul stang, handel rem dan sokbreker depan dipilih keluaran…

Baca Selanjutnya

Aerox Edisi Yamaha 60th Anniversary

Aerox Edisi Yamaha 60th Anniversary

Selebrasi ulang tahun Yamaha yang ke-60 banyak dilakukan oleh fans sekaligus pemilik sepeda motor asal Jepang itu. Salah satunya Dita Aditya asal Surabaya, Jawa Timur. Arek penghobi motor modif ini membangun Yamaha Aerox 155 miliknya dengan tema ultah 60 tahun lewat livery khas Yamaha di bodi skubek bergaya racing tersebut. Adit, nama akrabnya mengaku bodi asli Aerox 155 tidak diubah sama sekali, “Masih ori bentuknya, bahkan logo, emblem dari Yamahanya masih nempel,” lanjutnya. Namun tidak…

Baca Selanjutnya
1 2 3 15