Posted on

 Walkcar e-Scooter Terkecil di Dunia

Lelah berjalan kaki? Kenapa tidak menggunakan Walkcar buatan Cocoa Motors dari Jepang. Alat transportasi berukuran super mini ‘hanya’ seukuran notebook ukuran 13 inci itu memakai dinamo berpenggerak listrik dengan roda sejumlah 4 buah.

Rangka aluminum plus cover Walkcar terbuat dari material karbon fiber, hal itu yang membuat total bobot skuter listrik terkecil di dunia ini hanya 2,9 kg. Menariknya Cocoa Motors sang pencetus alat ini mengklaim motor listriknya juga menjadi yang terkecil di dunia, tetapi biar kecil mampu menghasilkan tenaga listrik sebesar 260 – 600 Watt.

Jadi jangan heran kalau skuter listrik ini mampu berlari hingga kecepatan 16 kpj dan dapat mendaki permukaan jalan hingga kemiringan 10 derajat. Asyiknya Anda dapat mengatur kecepatan yang berimbas kepada konsumsi baterainya dengan memilih mode Eco atau Sport.

Baterai Li-ion berdesain tipis itu mempunyai kekuatan sebesar 68 Wh. Dengan proses pengisian selama 1 jam, maka Walkcar dapat menjelajah sejauh 7 km. Sayangnya cara mengoperasikan skuter listrik ini harus banyak memainkan gerakan tubuh. Sensor-sensor yang ditanam pada permukaan lantai akan membaca gerakan tubuh jika ingin berhenti atau ingin berjalan.

Walkcar telah tersedia di pasar domestik Jepang dengan banderol 198.000 Yen atau setara Rp 26 jutaan.

Share on This Post

0 Comment(s)
Tidak ada komentar, jadilah yang pertama berkomentar
E-Catalog Google Play
E-Catalog App Store